Результаты 2015

Воркшоп «Уфимский Арбат»

Воркшоп
«Уфимский Арбат»

Улица Максима Рыльского по результатам многочисленных исследований и опросов выявлена как потенциальный центр района, она связывает 2 рекреационных зоны и имеет все данные для того что бы стать пешеходной. 
Воркшоп проводился с жителями Сипайлово, неравнодушных к судьбе улицы Максима Рыльского. Модератор воркшопа - Марина Захарченко, архитектор, аспирант кафедры «Инновационное проектирование» СГАСУ, представитель организации «Институт города» г. Самара.

В воркшопе принимали активное участие не только жители района Сипайлово, непосредственно проживающие на улице Максима Рыльского, старшие по домам, но и молодые архитекторы, неравнодушные к судьбе своего города. Получилось 4 команды, однако в процессе они пополнялись желающими поучаствовать.
Участникам было предложено подумать над тем как можно преобразовать улицу, каких целей нужно достичь, чтобы улица из парковочно-рыночной превратилась в благоустроенную, зеленую, пешеходную. И обсудить самые эффективные способы решения проблем.
В командах шло бурное обсуждение, прозвучало множество предложений, некоторые идеи имели вид уже практически готовых проектов. Открылся и неизвестный многим факт того, кем же был Максим Рыльский – поэт и общественный деятель. Этот факт привел к идее создания арт-пространства для проведения поэтических встреч.
Итогом стали мини-презентации предложений от команд участников, которые показали, что улица Максима Рыльского может стать новым знаковым местом на карте города. Улучшение связи с рекой, создание современной рекреационной зоны повысит привлекательность этого места для горожан и гостей города

12:00-13:30 Павильон «Сипайлово»
 

Участники:

активные жители микрорайона вместе с детьми, представители сообщества велосипедистов, а так же других городских сообществ


Tags